Bupati Lahat bersama Wakil Tinjau Lokasi Pembangunan RS Pratama

Kategori: Publik Telah Dibaca : 5 kali
Diposting oleh : Administrator Pada : Rabu, 12 Juni 2019 - 11:49:52 WIB Client 1

LAHAT - Bupati Lahat Cik Ujang SH bersama Wakil Bupati Lahat H Haryanto SE MM MBA meninjau lokasi rencana pembangunan Rumah Sakit Pratama tipe D yang akam dibangun tahun 2020 mendatang, Lokasinya di kawasan Unit Pembibitan dan Pembinahan Dinas Pertanian Lahat, Desa Muara Danau, Kecamatan Tanjung Tebat Lahat.

Bupati Lahat Cik Ujang SH mengungkapkan dipilihanya lokasi tersebut, lantaran letaknya strategis berada di pinggir jalan lintas Sumatera, Lahat - Pagaralam. Adanya rumah sakit di kawasan tersebut bisa membantu warga di beberapa Kecamatan yang ada di sekitar rumah sakit. Sepeti Pagar Gunung, Kota Agung, Tanjung Tebat, Gumay Ulu, Mulam Ulu, Mulak Sebingkai dan lainya.

"Kalau di Merapi lebih dekat ke Muara Enim dan Lahat. Jadi di Tanjung Tebat lebih strategis dan tanahnya juga tanah Pemkab," ungkap Bupati Lahat didampingi Kepala Bapeda Lahat Ir. Herman Oemar. Sambungnya, untuk dana dari APBD Provinsi. Kemudian dari APBD seperti aset tanah, DED, dan mobilernya. "Rencana pembangunanya tahun depan. Untuk dana sudah siap dan kita rencanakan untuk dianggarkan," tukasnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Gubernur Sumsel H Herman Deru SH MM akan membantu pembangunan rumah sakit (RS) pratama di Kabupaten Lahat, pada Februari lalu saat kunjungan ke Kabupaten Lahat. Bantuan rumah sakit pratama ini sebagai bentuk penghargaan bagi Pemerintah Daerah Lahat. Lantaran sudah UHC (Universal Health Coverage). Warga miskin dan mendekati miskin di Kabupaten Lahat ditanggung Pemda Lahat melalui BPJS Kesehatan.