PEMBUKAAN ACARA BIMTEK PENYUSUNAN PENGENDALIAN DAN EVALUASI PERENCANAAN PROGRAM PEMBANGUNAN DAER

Kategori: Bimtek Telah Dibaca : 449 kali
Diposting oleh : Administrator Pada : Kamis, 14 April 2016 - 12:10:47 WIB Client 1

PEMBUKAAN ACARA  BIMTEK PENYUSUNAN PENGENDALIAN DAN EVALUASI  PERENCANAAN   PROGRAM PEMBANGUNAN DAERAH MELALUI  PENGGUNAAN APLIKASI e-PLANNING DAN e-MONEV KABUPATEN LAHAT TAHUN ANGGARAN 2016

Pemerintah Kabupaten Lahat melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Lahat melaksanakan Bimtek Penyusunan Pengendalian dan Evaluasi Perencanaan Program Pembangunan Daerah melalui Penggunaan Aplaikasi e_Planning dan e-Monev Kabupaten Lahat Tahun Anggaran 2016 yang dilaksanakan di Ball Room Hotel Grand Zury Lahat, hari Kamis, tanggal 28 Januari 2016.  Acara ini dibuka secara resmi oleh Sekda Lahat (bpNasrun Aswari, SE.,MM) didampingi oleh Kepala Bappeda Kabupateen Lahat (bp. Drs. Masroni.

Sekretaris Daerah Kabupaten Lahat (bp. NASRUN ASWARI, SE.,MM) sedang memberikan pengarahan sekalgus membuka acara Bimtek Penyusunan Pengendalian dan Evaluasi Perencanaan Program Pembangunan Daerah melalui Penggunaan Aplaikasi e_Planning dan e-Monev Kabupaten Lahat Tahun Anggaran 2016.

Sebelum sambutan dan arahan Sekda, acara dimulai dengan laporan Ketua Panitia, yang dalam hal ini disampaikan oleh Kepala Bappeda Kabupaten Lahat (bp. Drs. MASRONI),  Jumlah peserta dalam acara ini sebanyak 150 orang berasal dari seluruh SKPD dan Kecamatan dalam Kabupaten Lahat.

Dalam pengarahannya sekda meminta kepada SKPD agar monev selalu dievaluasi.  Monev ini sebenarnya telah lama dilaksanakan, akan tetapi belum banyak penekanan untuk pengguna.  Dengan e-Palnning dan  e-Monev, maka seluruh kegiatan dapat terpublikasi dengan mudah dan cepat diakses publik.

Bimtek ini diselenggarakan oleh Bappeda Kabupaten Lahat,

BALLROOM HOTEL GRAND ZURY LAHAT,   28  JANUARI  2016